Cazuelita de pollo y vegetales

    

Un plato caliente, rico y liviano.

Elaboración

En una sartén con aceite o rociada con spray vegetal cocinar los cubos de pollo; retirar.

En la misma sartén y con un fondito de aceite, cocinar tapadas las zanahorias con la cebolla y el puerro hasta que estos últimos estén transparentes.

Agregar la harina mezclada con el caldo y el perejil; cocinar destapado 5 minutos.

Incorporar el pollo; mezclar y salpimentar.

Para la cubierta: cocinar las papas y el calabacín (o zapallo) hasta que estén tiernos. Colar y pisar con la margarina hasta formar un puré bien liso; salpimentar a gusto.

Distribuir la mezcla de pollo y vegetales en cazuelitas para horno, cubrir con el puré y dorar en horno precalentado a temperatura moderada.

Se puede espolvorear con queso parmesano o muzzarella rallados, para gratinar.

Ingredientes

  • 500 g de pollo en cubos
  • 1 cebolla picada
  • 1 puerro picado
  • 3 zanahorias en cubos medianos
  • 2 cdas de harina
  • 150 cc de caldo desgrasado de gallina
  • 2 cdas de perejil picado
  • Sal y pimienta


  • Para la cubierta:

  • 500 g de papas
  • 400 g de calabacín o zapallo
  • 25 g de manteca o margarina
  • Sal y pimienta

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