Contenido creado por José Luis Calvete
Fútbol Internacional
Cabezas quietas

España: en juego la fecha 2

Atlético de Madrid venció al Eibar 2-1 de local por la segunda fecha de la Liga de España con goles de cabeza en jugadas a balón parado, pero no convenció. Además, Athletic Bilbao goleó al Levante, Stuani marcó en la derrota de Espanyol con Sevilla y Córdoba y Celta igualaron 1-1.

30.08.2014 20:06

Lectura: 3'

2014-08-30T20:06:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

La segunda fecha de la Liga de España había comenzado el viernes con las victorias locatarias de Valencia y Getafe, y siguió el sábado con dps triunfos de los dueños de casa, uno de un visitante y un empate.

En primer turno, el Córdoba de Adrián Gunino empató en su escenario 1-1 con Celta de Vigo. Los gallegos empezaron ganando con gol del chileno Fabián Orellana a los 52', pero ocho minutos más tarde empardó el score el argentino Federico Cartabia. Gunino jugó todo el encuentro.

Además, Athletic de Bilbao goleó al Levante 3-0 en San Mamés con goles de Aduriz, Iturraspe y Muniain, en el único encuentro sabatino que no contó con presencia uruguaya.

Más tarde, el Atlético de Madrid sufrió más de lo previsto para vencer al recién ascendido Eibar por 2-1 en el Vicente Calderón, en la que fue la primera victoria del certamen del último campeón de la Liga de España, que venía de empatar 0-0 en su visita al Rayo Vallecano.

El zaguero brasileño Miranda abrió el tanteador a los 11' con golpe de cabeza a la salida de un corner ejecutado por Koke desde la derecha, y Mandzukic aumentó a los 25' también de cabeza aprovechando un tiro libre rematado por Gabi al corazón del área en forma de centro.

Tras obtener la ventaja el conjunto colchonero se quedó y bajó el ritmo, y no sorprendió que Abraham descontara a los 33' con un gran derechazo desde el borde del área tras taco de Mikel Arruabarrena. Hicieron méritos los visitantes y hasta pudieron igualar, pero les faltó peso.

Diego Godín, quien jugó los 90 minutos, se resbaló cerca del final a pocos metros de su área y pudo costarle caro, pues Ángel picó mano a mano con el arquero Moyá, pero el lateral Siqueira llegó justo desde atrás para trabar la definición y desviar el esférico.

Por último, Espanyol perdió 2-1 con Sevilla en Barcelona. Carlos Bacca a pase de Coke anotó a los 34' para los visitantes, que no contaron con Sebastián Cristóforo, e Iborra aumentó a los 57' de cabeza tras tiro libre ejecutado por Denis Suárez. Cuatro minutos después descontó con un buen cabezazo el uruguayo Cristhian Stuani capitalizando un desborde de Víctor Sánchez. El ex Danubio y Bella Vista jugó los 90 minutos.