Contenido creado por Belén Fourment
Fútbol Internacional
Buscando al Matador

Champions: empató PSG y ganó Barcelona

París Saint Germain empató 1-1 ante Ajax de visitante en Ámsterdam en su estreno en el grupo F de la Champions League, con un golazo que hizo Edinson Cavani a los 14 minutos. Por la misma serie, Barcelona derrotó apenas por 1-0 al APOEL en el Camp Nou, con tanto de Piqué.

17.09.2014 17:34

Lectura: 2'

2014-09-17T17:34:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

París Saint Germain era favorito en el primer duelo del grupo F, y sin embargo dejó mucho que desear en su presentación en Ámsterdam. Fue arrollador en el arranque del primer tiempo, pero perdió forma y para el segundo el Ajax se encargó de emparejar el trámite y de ponerle muchos nervios a su prestigioso rival.

El equipo de Laurent Blanc controló el encuentro desde el arranque, poniéndose en ventaja con gol de Edinson Cavani a los 14 minutos. Boilesen perdió la pelota en el área y reclamó falta de Lucas, algo que no existió. El brasileño resolvió bien la situación asistiendo a Zlatan Ibrahimovic, quien definió de primera y se topó con un defensa.

En el rebote apareció el salteño, quien disparó fuerte y no perdonó.

Tanto Cavani, que jugó los 90', como Ibrahimovic tuvieron chances de convertir en el primer tiempo y aumentar la diferencia, ante un oponente de flojísima defensa y escasa propuesta, pero que fue de menos a más y encontró el empate (merecido pero igualmente sorpresivo) a los 74', concretado por Schone de tiro libre.

Por el mismo grupo, Barcelona se impuso apenas 1-0 ante el APOEL Nicosia en el Camp Nou, en un partido que le perteneció de punta a punta pero que no pudo sellar con la goleada que hubiera merecido. El Culé sacó ventaja a través de un cabezazo de Gerard Piqué luego de un tiro libre de Messi que le sirvió de centro a los 28', y no logró volver a vulnerar la valla rival.

La próxima fecha de este grupo será el martes 30 de setiembre a la misma hora. Ese día, PSG recibirá en la capital francesa a Barcelona, y Ajax visitará a APOEL.