Contenido creado por Belén Fourment
Fútbol uruguayo
Pocos pero buenos

Apertura: se cerró la fecha 6

La victoria de River Plate por 3-1 sobre Fénix cerró la fecha 6 del Torneo Apertura, que sigue liderado en solitario por Racing, que ganó el domingo al igual que Nacional, Rampla Juniors, Defensor Sporting y Rentistas. La tendencia del sábado fue de empates, entre Peñarol-El Tanque y Sud América-Cerro. Detalles.

Estadio Casto Martínez Laguarda.
Jueces: Daniel Fedorzuck, Richard Trinidad, Hebert Bogao y Gustavo Siegler.

Sud América llegó a su quinto partido consecutivo sin ganar, al empatar en San José en la sexta fecha ante Cerro, un rival directo en el descenso. Al Buzón le faltó intensidad ofensiva, pues las ideas estuvieron presentes pero no se materializaron.

El local arrancó mejor el encuentro pero el Albiceleste fue emparejando el trámite hacia la mitad del primer tiempo, que terminó reñido. Ya en el segundo, fue dominador el equipo naranja, que no logró materializar esa diferencia en el marcador.

Cerro terminó jugando con 10 por la expulsión de Hugo Silveira, y disturbios en su hinchada hicieron que el cotejo estuviera detenido algunos minutos en el complemento.

El Tanque Sisley 1- Peñarol 1 (Crónica)
Estadio Campeones Olímpicos de Florida.
Jueces: Darío Ubriaco, Carlos Changala, Eduardo Aguirre y Yimmi Álvarez.

Peñarol volvió a empatar y dejó puntos importantes en el camino del Apertura, que se le pone cuesta arriba. Sin convencer y con un equipo renovado, terminó empatando 1-1 ante El Tanque Sisley en un partido que por momentos mereció perder pero que al final debió haber ganado, sobre todo por el sacrificio.

El Verdinegro manejó el cotejo desde el arranque y se puso en ventaja con gol de Murillo, mientras que la igualdad llegó bastante tarde a través de Juan Manuel Olivera, a quien le cometieron claro penal en el final que no fue visto por el árbitro Darío Ubriaco.

En jugadas de peligro el trámite fue parejo, pero las del Carbonero fueron más claras. Sin embargo, no estuvo a la altura de las expectativas y volverá a Montevideo con un punto.

Domingo

Racing 1 - Tacuarembó 0 (Crónica)
Parque Roberto, 10:30.
Jueces: Christian Ferreyra, Gabriel Popovits, Daniel Olivera y Andrés Martínez.

En lo que estuvo por ser el tercer empate de la fecha Racing finalmente consiguió una victoria en los descuentos que le permitió seguir como único puntero.

La Escuelita de Sayago no jugó un buen partido ante los del Norte pero mostró sí sus ganas de llevarse el partido, más que nada en el segundo tiempo donde el dominio territorial fue cada vez mayor. En la última pelota del partido, un centro de Juan Pablo Rodríguez fue mal despejado por Franco Sosa y anotó en propia meta para el tanto del triunfo racinguista.

Danubio 0 - Rentistas 3 (Crónica)
Jardines del Hipódromo, 15:30.
Jueces: Diego Riveiro, Carlos Changala, Javier Castro y Yimmy Álvarez.

El Bicho colorado logró una nueva victoria en el torneo y fue con goleada incluida ante el pálido Danubio en Jardínes como visitante. Los de la Franja tuvieron en los pies de Ernesto Farías la posibilidad de abrir el marcador de penal en el primer tiempo, oportunidad que el argentino desperdició.

Luego Ithurralde marcó el primero para Rentistas antes del descanso, encaminando el triunfo de los del Cerrito. Hugo Soria y Federico Laens, éste último con una chilena impresionante, ampliaron la victoria para los de Adolfo Barán, hundiendo aún más a Danubio, que terminó con dos hombres menos debido a las expulsiones de Nicolás Milesi y Ernesto Farías.

Defensor Sporting 2 - Juventud 0 (Crónica)
Estadio Franzini, 15:30.
Jueces: Martín Vázquez, Miguel Nievas, Gustavo Maggiolo y Gustavo Siegler.

Después de un primer tiempo trabado y de muchas imprecisiones Defensor encontró la llave para abrir el partido en la segunda parte y selló su victoria ante los Pedrenses a diez minutos del cierre.

El juvenil Lozano marcó el primero de los violetas, que pese a no jugar bien siempre tuvieron la iniciativa de ganar. El segundo fue obra de Mathías Alonso ganando de cabeza cuando se iba el partido para decretar el tercer triunfo del fusionado en el Apertura.

Wanderers 0 - Rampla 1
Estadio Belvedere, 15:30.
Jueces: Leodán González, Nicolás Tarán, Antonio Fedorzuck y Daniel Rodríguez.

En Belvedere Wanderers ofició como local pero no pudo recuperar la senda de la victoria ante Rampla Juniors. El elenco Bohemio intentó hacer su fútbol de siempre y se encontró con un equipo Picapiedra bien parado que le planteó un trámite cerrado.

Cuando parecía que el partido se iba sin emociones, a tres minutos del final le cometen penal a Dzeruvs y Gonzalo Malán lo trasnforma en el gol de la victoria para Rampla que logró así su segundo triunfo en el torneo.

Atenas 0- Nacional 2 (Crónica)
Estadio Burgueño, 16 horas.
Jueces: Fernando Falce, Carlos Pastorino, Igor Moreira y Pablo Giménez.

Nacional derrotó bien a Atenas en Maldonado y se colocó como único escolta de Racing. Carlos De Pena hizo los dos goles (el segundo en posición adelantada), ambos con ayuda de Iván Alonso y con poco menos de cinco minutos de distancia entre sí.

El Tricolor no deslumbró pero le alcanzó para controlar a un rival que prácticamente no disparó al arco de Gustavo Munúa, y que pudo haber sido goleado si no fuera porque el segundo tiempo se volvió lento y tedioso, sin el vértigo de la primera mitad.

El triunfo dejó bien posicionados a los de Álvaro Gutiérrez, y a los de Edgardo Arias con la cabeza puesta en la tabla del descenso, que ya empieza a perturbarlos.

Lunes

River Plate 3- Fénix 1 (Crónica)
Parque Saroldi, 16 horas.
Jueces: Federico Arman, Mauricio Espinosa, Raul Hartwig y Daniel Rodríguez.

River consiguió una victoria clave en el cierre de la etapa para generar confianza, ante Fénix, que llegaba con expectativas altas buscando colarse entre los mejores de la tabla de posiciones.

Santiago García abrió el marcador a favor del locatario, Lucas Cavallini lo empató de cabeza y Michael Santos le aseguró el triunfo al Darsenero, que perdió por lesión a Bruno Montelongo. El atacante hizo un doblete con el que el conjunto del Prado logró celebrar este lunes.