Contenido creado por José Luis Calvete
Básquetbol
¿Cuántas vidas tiene?

Basket: Sayago y Olimpia definen descenso

Sayago derrotó a Larre Borges 84-78 y forzó un desempate por el descenso frente a Olimpia, que se jugará el próximo miércoles en Atenas. En tanto, Biguá venció a Olimpia 83-69 y los de Villa Biarritz estarán por 31ª temporada consecutiva en la máxima categoría.

Por cuartos: 20-24, 41-43, 64-59

Sayago consiguió un triunfo fundamental para intentar mantener la categoría, forzando un desempate ante Olimpia por saber quien acompaña a Montevideo al Metro.

El comienzo favoreció a Larre Borges que llegó a sacar hasta 7 puntos de renta, gracias a un Clarkson imparable y aprovechando a la perfección el contraataque.

La máxima distancia que tuvo el Aurinegro fue de 8 unidades, con Leandro Taboada siendo muy influyente en ataque y un gran ingreso de Bouchaton. La cuarta falta de Taboada frenó al Larre y la visita descontó para irse solamente un doble abajo al descanso largo (43-41).

En el complemento todo cambió, Terrence Shelman fue un infierno y se puso el equipo al hombro para pasar a ganar. En el último cuarto se sumó Lalo Fernández con triples para sacar diferencias que ascendieron a los 9 puntos, para que el equipo del Gato Perdomo gane un partido fundamental y siga con vida para lograr la permanencia.

Terrence Shelman con 25 puntos fue el más destacado del ganador, seguido por Lalo Fernández con 14. En el Larre, Demian Álvarez con 27 y Jimmy Boston con 19 fueron los mejores.

Biguá 83 - Olimpia 69, en Biguá
Por cuartos: 24-15, 47-31, 62-54

Biguá derrotó a Olimpia y se aseguró la permanencia un año más en la Liga Uruguaya, con una gran racha de tres triunfos al hilo desde que asumió como DT Edgardo Kogan.

El 8-0 inicial marcó la cancha a favor del Pato de Villa Biarritz, que a partir de ahí siempre estuvo adelante en el score. Con un Jennings quebrando la primera línea, teniendo de sus mejores minutos de la Liga, junto a Williams desequilibrante en la pintura, logró sacar una máxima de 11 unidades.

Marcus Melvin comenzó a tomar preponderancia en el ataque y con 12 puntos en el cuarto logró que el locatario saque una diferencia de 16 (47-31) al cierre de la primera parte. Olimpia intentó reaccionar con una defensa en zona, pero poco ajustada y salvo cuando pudo soltar el contraataque, nunca pudo tener regularidad.

En el comienzo del tercer cuarto tuvo a Biguá sacando 20 puntos de renta (51-31), incluso el Bicho Silveira, que fue de lo mejor defensivamente, llegó a su cuarta falta. Pero en vez de utilizarlo a su favor Biguá, el Pato equivocó procedimientos y le permitió al rival correr la cancha, con Dilligard y Galindo siendo importantes en ataque, para descontar y ponerse a 8 unidades (58-50).

Pero las dudas se alejaron en el comienzo del último cuarto, ya que con un parcial de 6-0, con minutos importantes de Emiliano Giano jugando el pick central con Williams y el reingreso de Jennings, terminaron de cerrar el triunfo del Pato y de asegurar su permanencia.

Marcus Melvin y Alex Galindo con 24 unidades fueron los goleadores del partido, seguidos por Brian Williams con 22, mientras que tanto Jennings como Dilligard terminaron con 16.