Contenido creado por José Luis Calvete
Más deportes
El primero de la casa

Vuelta Ciclista: ganó Presa en Durazno

Mathías Presa, del Cerro Largo, ganó la quinta etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay en Durazno y fue el primer uruguayo en cruzar primero la línea de llegada. Wilian Chiarello, brasileño del Dataro que se impuso en la primera etapa, sigue primero en la clasificación general.

31.03.2015 13:49

Lectura: 2'

2015-03-31T13:49:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

La quinta etapa de la edición 72 de la Vuelta Ciclista del Uruguay partió desde el kilómetro 361 de la Ruta 5, sobre el Arroyo Batoví Azambuya, y llegó a la Plaza Artigas de Durazno, 177 kilómetros después, en la intersección de las calles Artigas y 19 de Abril, ante un buen marco de público.

El que cruzó primero la línea de meta, frente a la Intendencia de Durazno, fue "El Piojo" Mathías Alan Presa, primer uruguayo en ganar una etapa en esta Vuelta luego de que el brasileño Wilian Chiarello se quedara con la primera, el también brasileño Chamorro con la segunda y la tercera, y el argentino Laureano Rosas con la cuarta.

El competidor del Cerro Largo encabezó un grupo de 22 ciclistas que protagonizaron una fuga respecto al pelotón principal, y gracias a la bonificación de 10 segundos que logró en el sprint final pasó al segundo lugar en la clasificación general, a 40 segundos del líder.

El brasileño Chiarello, del Dataro Brasil, intentará defender por quinta etapa la malla de líder este miércoles en la etapa que unirá Durazno y Colonia con un recorrido de 167 kilómetros y 800 metros. La largada será a las 9 horas y la llegada en la Rambla de las Américas coloniense está prevista para poco después de las 13.

Resultados de la quinta etapa

1 Mathías Presa (uruguayo del Cerro Largo) 4.31.53
2 Richard Mascarañas (uruguayo del Schneck Ciclismo)
3 Héctor Fabián Aguilar (Schneck Ciclismo)

Clasificación general individual

1 Wilian Chiarello (brasileño del Dataro Brasil) 16.31.49
2 Mathías Presa (uruguayo del Cerro Largo) a 40 segundos
3 Laureano Rosas (argentino del Sindicato de Empleados de Comercio de San Juan) a 48 segundos