Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Tercero para el tercero

Metro: Olivol derrotó a Yale

Olivol Mundial derrotó a Yale 70-60 por la 10ª fecha del Metropolitanol de básquetbol y salió del último lugar. Con un 24-10 en el tercer cuarto, gracias a las buenas actuaciones del argentino Dentis y Diego Silva, logró su tercer triunfo del torneo.

Jueces: C. Romero, P. Graíño, M. Galli

Olivol Mundial salió de la última posición de la tabla al derrotar a Yale, que se mantiene junto a Verdirrojo en el fondo de la tabla, solamente con dos victorias.

El primer tiempo fue muy parejo y pobre en lo técnico, donde la visita apostó a una zona 3-2 defensiva, llegando a sacar 4 unidades de ventaja gracias a buenos minutos de Tabaré Martínez. El Azul de Jacinto Vera rompió la zona con buena rotación de pelota y extra pase, Monroe fue protagonista en ofensiva y Andrés Maggiari castigó de contraataque para sacar una máxima de 6 en el arranque del segundo cuarto.

Nuevamente apostando a la zona 3-2, pero mucho más ajustada que en el primer tiempo Olivol Mundial comenzó a quebrar el partido. El locatario no supo cómo atacar la zona y los problemas fueron mayores cuando Tarrie Monroe cometió su cuarta y quinta falta, por un técnico bien pitado por los árbitros. Ezequiel Dentis se hizo gigante en la pintura y Diego Silva afinó la puntería, redondeando un 24-10 en l tercer período para ingresar 12 arriba al último cuarto (50-38).

Un parcial de 9-2 en los primeros 4 minutos del último cuarto le dieron ventaja de 19 a Olivol Mundial (59-40), liquidando el partido ante un rival que no encontró respuestas. La rebeldía y el corazón del locatario le permitieron ponerse a 11 unidades, pero la gran diferencia lograda por Olivol y las apariciones de Dentis cerca del aro, terminaron de cerrar el partido a favor de la visita, que desde que es conducido por Andrés Blazina ha ganado dos de tres partidos.

Ezequiel Dentis con 19 puntos y 17 rebotes fue la gran figura del partido, seguido por Diego Silva con 17, En el locatario, solamente se destacan los 12 puntos de Lucas Lepiani.