Contenido creado por Sin autor
Juventud
Puntazo

Sudamericana: Juventud empató 0-0 en su visita al Emelec de Guayaquil

Juventud empató 0-0 en su visita al Emelec de Guayaquil por la segunda fase de la Copa Sudamericana. El equipo pedrense jugó ante el campeón ecuatoriano en inferioridad numérica la última media hora por la expulsión de Matías Alonso.

Juventud(URU)

Juventud de Las Piedras sigue haciendo historia en la Copa Sudamericana. Tras eliminar al Real Potosí jugando todo el segundo tiempo de la revancha en la altura con 10 hombres, este jueves de noche sostuvo un valioso 0-0 visitando al Emelec de Guayaquil con un jugador menos los últimos 30 minutos.

Desde el inicio el juego se dio como podía pronosticarse: los uruguayos se defendieron en su campo y los ecuatorianos monopolizaron la tenencia del balón, pero sin profundizar demasiado ni generar oportunidades de gol claras.

Si bien Juventud jugó muy cerca de su área y bancó bien los embates de su rival, también inquietó de contragolpe a través de la velocidad de Puerari y dio un aviso sobre los 21’, cuando un remate de tiro libre de Mathias Mirabaje pasó a escasos centímetros del arco local.

Lo más claro de Emelec en la etapa inicial fue un bombazo de Pedro Quiñónez que no fue gol por culpa de Carini y el travesaño a los 41’. Antes y después, muchas aproximaciones pero pocos remates.

El segundo tiempo iba camino a lo mismo, hasta que a los 60’ fue expulsado Matías Alonso por motivos que sólo el árbitro argentino Néstor Pitana conoce. Juventud se quedó con 10 hombres y se dedicó a sostener el 0-0 en la media hora final, sustentado por Carini.

El arquero de 35 años tapó un mano a mano claro con Luis Miguel Escalada a los 64’, cortó varios centros y respondió con solvencia cada vez que fue llamado a actuar. A esa altura su equipo sufría el trámite, pero con sus manos y piernas clausuró el arco.

Giordano buscó renovar las piernas de los hombres de ofensiva con los ingresos de Vargas y Colman por Puerari y Mirabaje, y sobre el final cambió defensor por defensor con la entrada de Machado. Nunca pudo contragolpear, pero sostuvo el 0-0 y se ilusiona de cara a la revancha.

Incidencias del partido
17'' Tarjeta amarilla para John William Narváez (Emelec)
19'' Tarjeta amarilla para Gabriel Achilier (Emelec)
31'' Tarjeta amarilla para Matías Alonso (Juventud)
34'' Tarjeta amarilla para Luis Miguel Escalada (Emelec)
58'' Cambio: entra Emanuel Herrera sale John William Narváez (Emelec)
60'' Tarjeta roja para Matías Alonso (Juventud)
64'' Tarjeta amarilla para Henry Geovanny León (Emelec)
65'' Cambio: entra Javier Charcopa sale Henry Geovanny León (Emelec)
73'' Tarjeta amarilla para Alejandro Clever Reyes (Juventud)
76'' Cambio: entra Christian Colman sale Matías Mirabaje (Juventud)
77'' Cambio: entra Leonardo Gabriel Rolón sale Robert Javier Burbano (Emelec)
85'' Cambio: entra Luis Fernando Machado sale Matías Soto (Juventud)
86'' Tarjeta amarilla para Federico Platero (Juventud)