Contenido creado por José Luis Calvete
Tenis
Casi su tierra

Argentina Open: Pablo Cuevas debutó con victoria sobre Ramos-Vinolas

Pablo Cuevas venció al español Albert Ramos-Vinolas por 7-5 y 6-2 en su debut por el Argentina Open. El tenista uruguayo chocará en segunda ronda con el colombiano Santiago Giraldo.

09.02.2016 15:48

Lectura: 2'

2016-02-09T15:48:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

El ATP 250 de Buenos Aires, más conocido por estas latitudes como Argentina Open, comenzó la disputa de su cuadro principal este lunes y siguió este martes con varios encuentros de primera ronda. El que abrió la acción en la pista Billoch Caride, la principal del Buenos Aires Lawn Tennis, tuvo como ganador a Pablo Cuevas, quien empleó una hora y 34 minutos para barrer al español Albert Ramos-Vinolas, 46.º ATP.

El uruguayo de 30 años, actualmente ubicado en el puesto 35 de la clasificación mundial, había caído en tres sets la última vez que jugó frente al rival de hoy, en el Masters de Madrid 2015, pero en esta ocasión se mostró sólido y sustentó una victoria que lo pone en el camino del colombiano Santiago Giraldo (73.º), que le ganó 6-1 y 7-5 a Iñigo Cervantes (75.º).

El primer set arrancó con la paridad que se esperaba en lo previo. En los tres primeros games hubo un break point malogrado por cada uno, con el uruguayo 2-1 arriba, y no se registraron más posibilidades de rotura hasta el último juego, cuando el salteño aprovechó el primer set point que generó y se llevó la manga en 53 minutos.

Cuevas cedió su servicio ni bien iniciada la segunda y quedó 0-2, pero rápidamente lo recuperó para ponerse 2-2. Luego, en el quinto game, se vio 0-40 abajo con el servicio, pero marcó un clic en el encuentro: ganó 13 de los 16 puntos siguientes y no sólo levantó el triple break point, sino que quebró sobre el saque del español y pasó 5-2. En el game siguiente corroboró su buen momento en el partido y quebró para ganar.

Los españoles Rafael Nadal y David Ferrer son los primeros cabezas de serie del torneo sobre el polvo de ladrillo porteño, mientras que el tercero es el francés Jo-Wilfried Tsonga y el cuarto el estadounidense John Isner.