Noticias

Podios renovados

Deportes sobre ruedas: resumen de la actividad del fin de semana

Nuevos ganadores en todas las categorías en la quinta etapa del Nacional de Pista. Esto y más cuenta Mario Rosa en su resumen del fin de semana.

25.07.2016 14:09

Lectura: 4'

2016-07-25T14:09:00-03:00
Compartir en

Nacional de Pista - El Pinar

Michel Bonnín llegó y ya ganó.

Un fin de semana de notables competencias fue el desarrollado por la Asociación Uruguaya de Volantes (AUVO) en el circuito No. 3 del autódromo de El Pinar. La quinta etapa del calendario tuvo 107 máquinas en pista y, como muestra de la alta competencia, destaca un dato por demás interesante: todas las categorías registraron nuevos ganadores, algunos de ellos por primera vez.

En ese aspecto, destacó sobremanera la fantástica victoria del joven Michel Bonnín en la máxima categoría, Superturismo.

A bordo del Peugeot 207 y procedente de los Superescarabajos, el piloto dejó ver su talento al ganar en fantástica definición su primera carrera de Superturismo en su año estreno en la división.

Sobre el final de la competencia y tras remontar desde el séptimo lugar en la grilla, Michel Bonnín pudo doblegar tras dos vueltas finales excepcionales a su compañero de equipo Fernando Rama (Peugeot 208).

Por detrás y tomando parte también en la definición llegaron los Citroën DS3 de Fernando Etchegorry y Frederick Balbi. Con un quinto lugar en la carrera, Eddy Mion (Renault Clio MIO) se impuso también en la Copa Particulares.

Por su parte, Raúl Braceras (Superescarabajos), Diego Miqueiro (Turismo Libre), Luis Fabini (Sonic Racing Cup), Facundo Garese (F4 Sudamericana) y Sebastián Cabarcos (F4 Uruguaya) lograron resonantes victorias y fueron las primeras del año para cada uno de ellos.

Baja Aragón - España

Sergio Lafuente cuarto en su nuevo rol.

Finalizó la competencia Baja Aragón, una de las carreras de mayor repercusión que tiene España dentro del calendario de competencia de Rally Raid.

Protagonistas desde el primer día, la dupla española/uruguaya conformada por el exitoso piloto español Xavi Pons y por Sergio Lafuente, a bordo de una Ford Ranger, finalizaron en el cuarto lugar final. Sin dudas que nuestro compatriota ha conseguido ganarse un lugar de importancia en el ámbito mundial de esta modalidad deportiva en su nuevo rol de copiloto.

El equipo estuvo siempre entre los tres primeros, incluso por delante del Peugeot DKR 2008 del español Carlos Sainz y del también local Nani Roma.

Finalmente la carrera fue ganada por All Attiyah (Toyota) por delante de Sainz (Peugeot) y tercero arribó Hirvonen (Mini All 4 Racing), cuartos Pons/Lafuente y quinto Terranova (Mini All 4 Racing).

Fórmula 1 - GP de Hungría

Hamilton ganó y ahora los mira desde lo más alto.

Lewis Hamilton (Mercedes) se impuso con comodidad en el Gran Premio de Hungría de Fórmula 1 y con los puntos sumados pasó a liderar el campeonato por sobre su compañero de equipo Nico Rosberg, que terminó segundo y desde el primer GP del año comandaba el certamen de pilotos.

Los Mercedes continúan compitiendo solo entre ellos por la victoria, dada la notoria diferencia de rendimiento con el resto de los equipos. De esta forma, Hamilton aprovechó el momento de la largada para superar a su compañero y luego comenzó paulatinamente a tomar distancia con respecto a sus seguidores. Mientras Rosberg arribó a casi dos segundos del inglés, el tercero, Daniel Ricciardo (Red Bull), llegó a más de 25 segundos del líder.

Sebastian Vettel (Ferrari) se debió conformar con el cuarto lugar, delante de la lucha más atractiva de la carrera, que se vio en el duelo mantenido entre Max Verstappen (Red Bull) y Kimi Raikkonen (Ferrari) por la quinta posición. El finlandés lo buscó insistentemente durante varias vueltas, llegando incluso a rozarlo, causando la rotura de parte del alerón delantero de la Ferrari.

En tanto, Fernando Alonso (McLaren) pudo arribar al final en la séptima plaza, seguido de su compatriota Carlos Sainz (Toro Rosso), Valtteri Bottas (Williams) y Nico Hulkenberg (Force India).

Con estas posiciones, Hamilton lidera el torneo, con 6 puntos de ventaja sobre Rosberg y 77 con respecto al nuevo tercero Ricciardo.

Por Mario Rosa, integrante de APUM, Asociación de Periodistas Uruguayos del Motor.