Omelette de papa, panceta y queso gruyere

    

El clásico omelette acepta múltiples rellenos. Aquí una propuesta muy sabrosa; acompañar con una ensalada verde para dar el toque fresco y suave.

Elaboración

Precocinar las papas con cáscara durante 15 minutos en agua y sal. Enfriar, cortar en rodajas y luego en juliana.

Calentar una sartén y colocar la panceta bien picada. Cuando comience a dorar y derrita la grasita, agregar dos cucharadas de aceite de oliva y la parte blanca de los puerros bien picada.

Incorporar las papas ya cortadas y dorar durante unos minutos. Condimentar con sal y pimienta.

Incorporar el queso gruyer rallado grueso y reservar.

Batir ligeramente los huevos con dos cucharadas de crema o leche, condimentar con ciboulette (o cebolla de verdeo picada), sal y pimienta a gusto.

Calentar la sartén, rociar con aceite de oliva, verter los huevos y revolver con espátula hasta que coagulen un poco.

Agregar el relleno, envolver ayudado con una espátula y cocinar hasta el punto deseado.

Servir con ensalada verde.

* Se puede reemplazar la ciboulette por igual cantidad de cebolla de verdeo finamente picada.

** Las cantidades de relleno están pensadas para cuatro omelettes.

Foto: Flickr | missy

Ingredientes

    Para cada omelette:
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de ciboulette *
  • 2 cucharadas de leche o crema
  • Sal y pimienta, a gusto


  • Para el relleno **:
  • 2 puerros picados
  • 100 g de panceta
  • 3 papas
  • 200 g de queso gruyere
  • Aceite de oliva, c/n
  • Sal y pimienta a gusto

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