Contenido creado por Luis Diego Silva
Más deportes
Un lugar en la historia

De Fino ganó la Vuelta Ciclista

Mariano De Fino del Club Ciclista Fénix ganó la 71ª Vuelta Ciclista del Uruguay que arribó este domingo a Montevideo. El Schneck Alas Rojas se quedó con la competencia por equipos. Jorge Soto se impuso en la última etapa que recorrió 197,4 km desde Trinidad.

20.04.2014 09:31

Lectura: 2'

2014-04-20T09:31:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

La etapa más larga de esta edición de la Vuelta llegó a Montevideo tras largar desde las afueras de Trinidad, pasando por Santa Lucía y Canelones, coronando a Mariano De Fino en el global de la competencia. En el arribo a la Plaza del Entrevero en el centro de la capital y ante una enorme cantidad de público, la etapa correspondió a Jorge Soto del Club Ciclista Fénix.

El primero en cruzar la meta fue Richard Mascarañas, pero los comisarios consideraron que el tacuaremboense encerró a Soto en el sprint final y le otorgaron la victoria al hombre del Alas Rojas. El tiempo empleado en la etapa fue de 4 horas 23 minutos y 49 segundos, con un promedio de 44,891 km/h.

El malla oro Mariano De Fino, que llegó en el grupo principal con el mismo tiempo, fue el justo ganador de la 71ª edición de la Vuelta Ciclista, superando a su más cercano perseguidor por más de dos minutos de diferencia. Es la segunda vez que un representante del Fénix gana la Vuelta. El primero había sido Federico Moreira, hoy presidente de la Federación Ciclista Uruguaya y suegro de De Fino.

En la competencia por equipos se impuso el Schneck Alas Rojas de Santa Lucía. Sixto Nuñez del BROU Flores se quedó con el Premio de la Cima, mientras que Sebastián Tolosa del Buenos Aires Provincia dominó el Premio Sprinter.