Contenido creado por Belén Fourment
Más deportes
Sigue clavando clavitos

ATP de Umag: Cuevas volvió a ganar

Pablo Cuevas venció 6-3 y 6-1 al italiano Andreas Seppi, se metió en cuartos de final del ATP 250 de Umag y llegó a 10 triunfos al hilo, alcanzando así la mejor racha ganadora de su carrera. Más tarde, volvió a ganar en dobles junto al argentino Horacio Zeballos.

24.07.2014 18:05

Lectura: 2'

2014-07-24T18:05:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

Pablo Cuevas confirmó su buen momento ganándole a Andreas Seppi en los octavos de final del ATP 250 de Umag, en Croacia. En una hora y dos minutos, el charrúa arrasó con el italiano y lo eliminó en sets corridos, por 6-3 y 6-1, alcanzando su décimo triunfo consecutivo del año. Así, igualó la racha que concretó entre el último torneo de 2005 y el primero de 2006 (Futures).

El uruguayo arrancó bien el encuentro ante el tano, sexto preclasificado al torneo, y sostuvo el saque a pesar de lo reñido del trámite, que se fue dando punto a punto. El más peleado fue el quinto que estuvo a punto de escapársele, pero logró ganarlo, y abrochar el primer set por 6-3 fue luego cosa fácil.

En el arranque de la segunda manga, Seppi, con quien el salteño nunca se había enfrentado en competencias ATP, buscó sacar ventaja de tener el saque y se puso 1-0 arriba, pero Cuevas emparejó y quebró para quedar 2-1 parcialmente.

Cuando concretó el 2-1, el uruguayo manejó bien los tiempos y se aseguró aparecer en el top 55 del ranking ATP en la actualización del próximo lunes. En cuartos de final de Umag, deberá enfrentar a Teymuraz Gabashvili, el ruso que venció en octavos por 3-6, 6-4 y 6-2 al portugués Joao Sousa, cuarto preclasificado.

Tras su victoria en singles, Cuevas volvió al court en dobles y nuevamente ganó junto al argentino Horacio Zeballos. Luego de vencer en el debut a los croatas Dino Marcan y Nino Serdarusic, la dupla rioplatense, segunda presclasificada del certamen, se impuso al argentino Guillermo Duran y al ruso Gabashvili 7-6 y 6-1 en una hora y 13 minutos.

Los próximos rivales de Cuevas y Zeballos serán el serbio Dusan Lajovic y el croata Franko Skugor, por un lugar en la final.